不正確的犀利士使用方法 ,錯誤用藥效降低且有健康風險

正確使用犀利士

不正確的犀利士使用方法 ,錯誤用藥效降低且有健康風險

犀利士的作用是幫助放鬆血管,為陰莖的充血勃起這一生理反應創造良好環境。的逐漸下降。治療陽痿的成功率高達74.3%,成功率與滿意度遠高於其他壯陽藥。但每年都有不少因吃犀利士出現不適送院救治的個案。目前大量資料顯示,吃犀利士後不適送院治療的個案中,相當一部分是不正確的犀利士使用方法 ,錯誤用藥效引起。

不正確服用犀利士,出現明顯副作用

台灣衛生署透露,僅在台灣每年就有100多個因為不正確服用犀利士出現明顯副作用須送院就醫的案例。嚴重者,送院後不治身亡。雖然犀利士不是直接致死因素,但也是導火線。對那些患嚴重心臟病,連上樓都氣喘吁籲的男士,最好別使用犀利士。冠心病和心絞痛病人在服用硝酸酯類藥物時,更忌與犀利士同服,二藥的相互作用可導致血壓驟降,心臟供血不足,或昏厥、死亡。

台北市47歲的老鄭,做完愛到洗手間洗澡時候開始出現明顯的鼻塞、頭暈、耳鳴。按他的描述,覺得很暈,眼前景象變得昏暗,老婆跟他說話也聽不見。只敢努力地扶牆站著。待耳鳴、頭暈不嚴重時才敢走出洗手間,躺在床上。鼻塞、頭暈足足持續了一個下午。老鄭很是害怕,便到了醫院諮詢醫師。

醫師解釋是因為老鄭在24小時內服用了兩次10mg的犀利士導致出現了明顯的副作用。一天裡(24小時)只能服用一次犀利士,並且最大安全劑量是20mg。

服用犀利士的五大誤區

錯誤1:不了解犀利士禁忌症

如果與心血管疾病常用藥物硝酸酯類藥物(如硝酸甘油、消心痛等)同時服用,可能顯著降低血壓而引起心血管危險,因此,近期服用硝酸酯類藥物的病人嚴格禁忌使用犀利士 。而且,性生活本身消耗體力,因此心血管疾病患者如果心功能處於失代償期,或中重度心血管疾病患者不宜服用犀利士嘗試性生活。

錯誤2:盲目尋求治本犀利士

只能臨時改善勃起功能,不能治癒ED,因此,患者只能靠需要時服藥來過性生活。此外,犀利士並非100%有效,臨床總體有效率為80%左右,重度器質性勃起性功能障礙患者,由於陰莖海綿體組織結構或神經功能嚴重損壞,這些患者對口服藥物治療效果不佳,需要手術植入人工勃起裝置才能有效。

錯誤3:服用犀利士後等待自然勃起

很多人以為,只要服藥就會有勃起,實際上並非如此,服藥後還要有足夠的性刺激,才能發揮功效。不少患者由於不知道犀利士的這一特點,口服藥物後等待勃起,或性生活時間掌握不好影響了療效。

錯誤4:服用犀利士時缺乏時間觀念

犀利士和其他藥物一樣,口服後需要30—60分鐘左右的胃腸道吸收時間,犀利士藥效持續時間36小時左右。犀利士生效時間大概為30分鐘,不少患者由於時間掌握不好而影響療效。

錯誤5:不了解可能發生的副作用

犀利士對周圍血管有輕度血管擴張作用,敏感的病人(佔15%左右)可能發生免洗顏面潮紅、輕度頭痛頭暈、鼻塞或胃腸道反應,不會影響性生活,更不影響心血管功能。如果不了解可能發生的副作用,一旦出現輕度的副作用,就感到緊張或焦慮不安的話,也會影響療效。

最後溫馨提醒一下,如果服用犀利士類藥物後,出現過大不適症狀,要立刻停藥並進行密切觀察,如果停藥後仍不緩解,應該立刻到專科醫院就診。